Biodynamie

Biologische Vielfalt für lebendigen Wein.

Regenwurm, Mikroorgansimen & Co. verbessern den Boden und damit die Wasser- und Nährstoffversorgung der Reben: Je mehr biologische Aktivität im Boden, desto gesünder der Boden. Je gesünder der Boden, desto widerstandsfähiger und lebendiger die Reben und damit auch der Wein. Vielfältige Pflanzen, Blumen und Kräuter im Weinberg sind Nahrungsquelle für die Insektenwelt, es summt und brummt im Weinberg. Außerdem reguliert eine vielfältige und artenreiche Begrünung den Wasserhaushalt im Weinberg, durchwurzelt und durchlüftet den Boden und beugt Erosionen vor. Bei starkem Regen wird der Boden weniger ausgewaschen und die Nährstoffe bleiben erhalten.

Weiterlesen

Lese & Keller

Cookies

Wir verwenden unsere eigenen Cookies und Cookies von Drittanbietern, damit wir Ihnen diese Website zeigen können und verstehen wie Sie diese verwenden, um die von uns angebotenen Dienstleistungen zu verbessern.